Os itens da Oferenda
- 7 espigas de milhos grades e bonitas
- 1 alguidar
- licor de romã
- pó de peixe defumado
- azeite de dendê
- gordura de coco
- melado de cana
Como preparar o Adimu de Oxossi
Sete espigas de milho verde, grandes e tenras, são assadas na brasa. As folhas que envolvem as espigas são separadas para forrar o alguidar em que será oferecido o adimú.
Assim que as espigas forem retiradas do braseiro, ainda quentes, são regadas, uma a uma, com azeite de dendê, gordura de coco, melado de cana, um pouco de licor de romã e pó de peixe defumado.
Depois disto arruma-se com as pontas mais finas para cima, no alguidar já forrado com as folhas das espigas. Coloca-se, dentro do alguidar, amendoim torrado e rega-se tudo com vinho branco.
Entrega-se a Oxóssi com uma vela de sete dias.
No fim de sete dias, encaminhe (despacha-se) numa mata.
Se você quiser enriquecer a obrigação, utilize o Oriki (reza) do orixá Odé e os Cânticos (xirê) deste Orixá.
Gostei muito desse site. Gostaria de saber como posso obter uma indicação de uma boa casa de santo pra cuidar dos meus orixás.
ResponderExcluirOlá irmão, olha desculpe pela demora, e eu exclui o comentário que tem seu numero de tel, caso queria arrumar uma casa, me procure no facebook que eu lhe indico, mas não será comigo e sem com meu sacerdote. sorte axe
ExcluirGirassol é uma flor de Oxóssi ou de Oxum?
ResponderExcluirMuito bom adorei
ResponderExcluiraxé irmão.
ExcluirPode ser colocado em casa até ser despachado?
ResponderExcluirPode sim. Axé1
ResponderExcluirComo posso deixar meu Oxossi forte comigo, ao meu lado?
ResponderExcluir