Comida de Logun ede – Agrado – Oferenda - Adimu

Postado por: Ebomi at 21:39 1 Commentario

  COMIDA DE LOGUM EDÉ: OFERENDA


Vejamos aqui como se preparar uma comida para o Orixá Logun edé (Cultuado no Candomblé).

Comida de Logum, mas também chamado de Adimu, Ajeun, Oferenda.

como se preparar uma comida para o Orixá Logun edé
O nome da comida de Logun é Omolokum para Logunedé;
Vejamos aqui os Ingredientes para o preparo da comida de Logun:
- 500g. de feijão fradinho
- 500g. de milho
- 01 cebola
- 4 ovos
- azeite de oliva;

Agora aprendendo como preprar a comida do Orixá Logun:

Modo de Preparo: Coloque o feijão fradinho para cozinhar com cebola e azeite de oliva. 

Em outra panela cozinhe o milho. 

Depois do feijão fradinho cozido amasse-o bem até formar uma pasta. 

Em uma travessa coloque o omolokum (massa do feijão fradinho) de maneira que ocupe a metade da travessa e na outra metade coloque o milho cozido, regue com oliva e enfeite o omolokum com os quatro ovos cortados em quatro, e o milho enfeite com côco cortado em tirinhas.

1 comentários:

Alguma dúvida?! Sugestão? Deixe seu comentário.

Comida de Xangô – Amala – Oferenda – Agrado Orixa

Postado por: Ebomi at 19:00 48 Comentarios
xango comida oferenda amala adimu agrado Vejamos aqui como preparar um Comida, Oferenda, Adimu, Agrado a Xangô. É fácil preparar uma comida de Orixá, mas sempre siga atitudes básica na hora do preparo e na hora de Oferecer a comida de Xangô. E no final da postagem tem o video da Roda de Xangô completa em 3 partes que poderá ser cantado após oferecer esta Oferenda.
1- sempre esteja de corpo limpo e a mente ligada só a coisas boas e ao orixá.
2- se possível peça para alguém já iniciado dentro do Santo, para lhe orientar na hora de fazê-lo.
3 – nunca peça nada de ruim ao Orixá, peça sempre coisas boas e principalmente Xangô é um orixá ligado diretamente a caso de justiça, casos de dívidas, guerras etc. Então é muito importante saber o que está precisando realmente ou o porque você está fazendo esta oferenda.
Obs: Não adianta pedir para o Orixá Ogum que lhe dê um amor, pois Ogun é um orixá Rústico (violento e pouco maliável), que no caso sim seria para pedir ao Orixá Oxum (que é doce, encantadora, amável) que lhe de amor em sua vida. Entenda bem, pedir amor não significa pedir uma pessoa em particular para o Orixá. Evite pedir certo tipos de coisas para o seu orixá, lembre-se ele é sagrado.

Amalá para Xangô:

 
Ingredientes da comida de Xangô:
- 500gr. de quiabo
- 01 rabada cortada em doze pedaços
- 01 cebola
- 01 vidro de azeite de dendê
- 250g. de fubá branco

Modo de preparar o Amalá de Xangô: Cozinhe a rabada com cebola e dendê. Em uma panela separada faça um refogado de cebola dendê, separe 12 quiabos e corte o restante em rodelas bem tirinhas,
junte a rabada cozida .Com o fubá, faça uma polenta e com ela forre uma gamela, coloque o refogado e enfeite com os 12 quiabos enfiando-os no amalá de cabeça para baixo.

• QUER ESCUTAR A RODA DE XANGÔ COMPLETA CLIQUE AQUI

ESCUTE A RODA DE XANGÔ PARA CANTAR AO OFERECER O AMALA


OU ACESSE AQUI PARA VER A RODA DE XANGÔ COMPLETA


48 comentários:

Alguma dúvida?! Sugestão? Deixe seu comentário.

Comida Cigana

Postado por: Ebomi at 12:01 0 Comentários

Comida Cigana para os dias de festas. (Agrado – Oferenda) Comida Cigana para os dias de festas. (AgradoOferenda)

Estas comidas são servidas em dias de festa cigana, não são oferendas para ciganos astrais, espíritos, são comidas que nós ciganos degustamos em nossas festas. Agora vejamos como se preparar uma comida para agradar os Ciganos (ciganas).

Papo-de-anjo cigano

Ingredientes

  • Meio cálice de vinho do Porto(ou similar)
  • 1 ovo inteiro
  • Mais 12 gemas
  • 3 xícaras de água
  • Manteiga para untar as forminhas
  • 800 gramas de açúcar
  • 8 cravos-da-índia
  • Canela em pau

Modo de Preparar uma Comida (oferenda, Agrado)

Bata o ovo com as 12 gemas muito bem batido. Unte as forminhas de empada, despeje nela o ovo batido e coloque pra assar. Prepare uma calda com o açúcar e a água. deixe essa calda no fogo, em uma panela funda, até dar ponto, enquanto os doces assam.

Depois de prontos, retire os papos-de-anjo das forminhas. Coloque na calda o vinho do Porto. mantenha-a fervendo no fogo e vá jogando, um a um, os papos-de-anjo dentro dela, para que cozinhem mais um pouco. Depois de retirar todos os doces da panela, acrescente na calda o cravo-da-índia e a canela em pau, deixando ferver mais um pouco. Coe a calda em uma peneira, leve-a de volta ao fogo e jogue dentro os papos-de-anjo por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

0 comentários:

Alguma dúvida?! Sugestão? Deixe seu comentário.

Comida para Ogun – Oferenda – Adimu – Agrado

Postado por: Ebomi at 16:37 19 Comentarios

ogum 

Vejamos aqui como é fácil preparar uma comida, oferenda, adimu ou agrado para Orixá Ogun.

Feijão para Ogum –                       “ Tudo Sobre Orixá Ogun”     Comida de Santo Adimu

Ingredientes para Comida do Orixá Ogun:
- 500g. de feijão cavalo
- 01 cebola
- 01 vidro de dendê
- 07 camarões grandes


Agora como preparar a Comida ou Oferenda de Ogum.

Modo de preparo: Primeiro Cozinhe o feijão, depois de cozido você devee tempera-lo com cebola refogada no dendê, Apos refogado coloque em um alguidar e enfeite com os camarões fritos no dendê. Faça seus pedidos e ofereça a Ogum.

Não se esqueça de pedir orientação se possível para alguem entendido no assunto de Comida de Santo “Orixá”.

Qualquer dúvida é só postar em um comentário abaixo.

19 comentários:

Alguma dúvida?! Sugestão? Deixe seu comentário.

Ofereda para Exu – Adimu – Comida Agrado

Postado por: Ebomi at 12:50 2 Comentarios

Exú Veja aqui como é fácil fazer uma oferenda, adimu, comida, agrado, oferecer a Exú. Primeiramente eu sempre falo e repito que se você tem alguém que possa lhe ensinar e orientar como fazer, não se envergonhe em pedir ajuda pois é melhor fazer certo do que ser em vão.

Padê para Exú
Ingredientes para a comida, agrado, adimu, oferenda de Exú:

- 01 pcte. de farinha de milho amarela
- 01 vidro de azeite de dendê
- 01 cebola grande
- 01 bife
- 03 charutos
- 01 caixas de fósforo
- 01 garrafa de aguardente
- 07 pimentas vermelhas

Modo de preparo: Em um alguidar coloque a farinha de milho e um pouco de dendê, com as mãos faça uma farofa bem fofa sempre mentalizando seu pedido. Corte a cebola em rodelas e refogue ligeiramente no dendê, faça o mesmo com o bife. Cubra o padê com as rodelas de cebola e no centro coloque o bife, enfeite com as sete pimentas. Ofereça a Exú o padê não esquecendo dos charutos e da aguardente.

2 comentários:

Alguma dúvida?! Sugestão? Deixe seu comentário.

Artigos populares
Culto afro brasileiro
Site Criado para divulgar a religião do Candomblé e a Umbanda, falando sobre Orixás, Entidades, Caboclos, Ifá, Cultura Afro-brasileira, para que os seguidores de nossa tão linda religião cada vez mais se enrriqueça de sabedoria e cultura. Axé para Todos!!!

Licença Creative Commons
Obra de divulgação, não deve ser comercializada de nenhuma forma. Não é permitido copiar artigos do blog sem a devida autorização do autor.

back to top